In questa ricetta abbiamo utilizzato le carote, ricche di Beta Carotene e vitamina A essenziali per la nostra pelle.
Infatti consumare regolarmente le carote ci aiuta a contrastare problemi di insorgenza precoce delle rughe, pelle secca, acne e difficoltà nell’abbronzarsi.
Le carote hanno proprietà antiossidanti, sono quindi utili per la prevenzione del cancro, hanno una funzione protettiva nei confronti delle arterie (ipertensione) e fortificano il sistema immunitario.
Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla grande
- 350 gr di carote tagliate a pezzetti
- 400 gr di patate tagliate a pezzetti
- 4-5 foglie di lattuga tagliata a listarelle
- olio e sale q.b.
Procedimento
- Una volta lavate e tagliate la verdure, riunire le patate, le carote e la cipolla nella pentola a pressione.
- Aggiungere circa 1 lt. di acqua e salare.
- Chiudere la pentola e far cuocere per circa 8-10 minuti dal sibilo.
- Se non avete la pentola a pressione il procedimento è lo stesso ma i tempi si allungano.
- Diciamo che se le verdure sono a pezzi di circa 4-5 cm dovreste cavarvela in 20-30 minuti di cottura.
- Aprire la pentola a pressione, togliere un po’ di brodo con il mestolo e tenerlo da parte nel caso servano delle aggiunte.
- Frullare tutto direttamente nella pentola a pressione con il mixer ad immersione.
- Se la crema risultasse troppo densa aggiungere pian piano il brodo che avete tenuto da parte prima fino ad ottenere la consistenza voluta.
- Unire le foglie di lattuga a listarelle, richiudere la pentola a pressione e cuocere dal sibilo per 1-2 minuti.
- Aprire la pentola, aggiustare di sale e peperoncino se piace.
- Servire la crema ben calda, a piacere aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
- Vi suggerisco di accompagnare il tutto con dei crostini fatti in casa.