Un centrifugato di mele rosse e zenzero è ottimo da bere dopo cena al posto della frutta oppure come spuntino pomeridiano.
Alle ottime proprietà rivitalizzanti, antiossidanti e antinfiammatorie dello zenzero dobbiamo aggiungere quelle della mela.
Non a caso il detto recita “una mela al giorno toglie il medico di torno” infatti in essa troviamo vitamine quali la A, B1, B2, C e PP, sali minerali e oligoelementi quali calcio, cloro, ferro, rame, magnesio, zolfo, potassio e fosforo.
Altro elemento molto importante è la pectina che abbassa il tasso di colesterolo nel sangue.
Inoltre se consumata con regolarità, la mela è anche un ottimo antitumorale (soprattutto le qualità Renetta e Stark).
Ingredienti per 2 persone
- 4 mele rosse stark
- 20-25gr di zenzero fresco
Procedimento
- Lavare bene le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a spicchi senza levare la buccia.
- Pulire lo zenzero fresco.
- Mettere a poco a poco nella centrifuga tutti gli ingredienti.
- Una volta che il succo sarà pronto attendere 5 minuti prima di servirlo in quanto dovrà depositarsi sul fondo.