E’ un ottimo sugo, molto facile e veloce da preparare, ideale soprattutto per l’estate.
Potete anche prepararne in quantità maggiori e congelarlo.
Più pratico di così!
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr pasta corta integrale
- 400 gr di pomodorini datterini ben maturi
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di pinoli
- 80 gr di parmigiano grattuggiato
- 120 ml di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 bel mazzetto di basilico
- sale e peperoncino q.b.
Procedimento
- Tritare in un grande tritatutto i pomodorini tagliati a metà, la ricotta, 40 gr di pinoli, il parmigiano, le foglie di basilico, l’olio, l’aglio, un po’ di sale e un po’ di peperoncino se piace. Deve diventare una crema. Aggiustare di sale o olio se necessario e a proprio piacimento.
- Mentre l’acqua bolle e si lessa la pasta, far tostare in padella i 60 gr di pinoli rimasti. Scolare la pasta e condirla in una grande insalatiera con il pesto rosso e i pinoli tostati.