Spaghetti di Trapani

Spaghetti di Trapani

Anche questo un piatto di pasta molto estivo, con pomodori appena sbollentati accompagnati da un pesto leggero fatto senza parmigiano.

Ideale per chi è intollerante al lattosio e non vuole perdersi il gusto del pesto fatto in casa.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr spaghetti integrali
  • 60 gr di mandorle pelate
  • 700 gr di pomodori maturi (tipo piccadilly)
  • 1/2 spicchio di aglio (preferibilmente rosso)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva e peperoncino q.b.

Procedimento

  1. Mettere nel tritatutto il basilico, le mandorle, l’aglio, il sale e 2-3 giri d’olio extravergine di oliva e tritare il tutto.
  2. Sbollentare per qualche minuto i pomodori in acqua bollente e nel frattempo portare a bollore un’altra pentola di acqua, e lessare gli spaghetti.
  3. Pelare i pomodori sbollentati, tagliarli a cubetti e mescolarli in una capiente insalatiera con il pesto appena preparato. Aggiustare di sale e peperoncino. Scolare la pasta e mescolare il tutto nell’insalatiera.
  4. Servire con un filo di olio a crudo.