Anche questo un piatto di pasta molto estivo, con pomodori appena sbollentati accompagnati da un pesto leggero fatto senza parmigiano.
Ideale per chi è intollerante al lattosio e non vuole perdersi il gusto del pesto fatto in casa.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr spaghetti integrali
- 60 gr di mandorle pelate
- 700 gr di pomodori maturi (tipo piccadilly)
- 1/2 spicchio di aglio (preferibilmente rosso)
- 1 pizzico di sale
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva e peperoncino q.b.
Procedimento
- Mettere nel tritatutto il basilico, le mandorle, l’aglio, il sale e 2-3 giri d’olio extravergine di oliva e tritare il tutto.
- Sbollentare per qualche minuto i pomodori in acqua bollente e nel frattempo portare a bollore un’altra pentola di acqua, e lessare gli spaghetti.
- Pelare i pomodori sbollentati, tagliarli a cubetti e mescolarli in una capiente insalatiera con il pesto appena preparato. Aggiustare di sale e peperoncino. Scolare la pasta e mescolare il tutto nell’insalatiera.
- Servire con un filo di olio a crudo.