Da studi recenti e completamente nuovi sembrerebbe possibile trovare una relazione tra i colori degli alimenti e i loro effetti benefici.
Abbiamo così:
COLORE ROSSO (anguria, pomodoro, ecc.)
Effetto antiossidante con ridotto rischio di patologie cardio vascolari e protezione dei vasi sanguigni.
COLORE GIALLO (albicocca, carota, ecc.)
Proteggono al vista, prevengono l’invecchiamento cellulare; assistono la funzione immunitaria.
COLORE VERDE ( asparagi, broccoli, ecc.)
Minor rischio di tumori e di malattie vascolari, miglior funzionalità del sistema nervoso.
COLORE BLU/VIOLA ( fichi, melanzane, ecc.)
Minor fragilità capillare, prevenzione dell’aterosclerosi, azione antiossidante.
COLORE BIANCO (Aglio, cavolfiore, ecc.)
Azione antiossidante, mantenimento del tessuto osseo e della fluidità del sangue.
Questi sono solo degli esempi di uno studio molto più ampio e ancora più interessante che si relaziona con l’alimentazione di moltissime persone che oggi hanno scelto un regime alimentare sano e corretto, capace di ridurre drasticamente l’invecchiamento e migliorare l’aspetto e la salute fisica e diminuire i fattori di rischio di malattie cronico degenerative, le malattie del secolo.