Questo dolce al cucchiaio è molto leggero e poco calorico.
Abbiamo infatti utilizzato la ricotta addolcendola con del semplice miele.
L’abbiamo ingolosito con un tocco di cioccolato fondente e con dei lamponi; questi ultimi sono utilissimi al nostro corpo in quanto contengono una buona quantità di vitamine quali A, B1,B2,B3,B5, vitamina C, e vitamina E.
In questi frutti non manca la presenza dei sali minerali quali magnesio, fosforo, sodio e ferro; Il lampone è un frutto diuretico, depurativo e grazie alla poca quantità di zuccheri contenuti è adatto anche ai diabetici.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. ricotta
- 10 cucchiaini di miele d’acacia
- 50 gr. cioccolato fondente
- 200 gr. lamponi
Procedimento
- In una ciotola mescolare bene la ricotta aggiungendoci poco a poco il miele d’acacia.
- Tagliare al coltello il cioccolato fondente e amalgamarlo per bene al composto ottenuto.
- Lavare e asciugare i lamponi.
- Disporne uno strato sul fondo di un bicchierino.
- Coprire con la spuma alla ricotta e decorare con altri lamponi.
- Lasciare riposare il tutto in frigorifero almeno due ore prima di servire.