Questi biscottini al cocco sono perfetti per chi soffre di intolleranza al lattosio perché non contengono né burro né latte.
Inoltre sono anche piuttosto leggeri in quanto non è presente nemmeno il tuorlo dell’uovo che, come sapete, è ricco di grassi e colesterolo.
Ingredienti per 6 persone
- 150 gr. zucchero
- 50 gr farina 00
- 100 gr farina di cocco (cocco grattuggiato)
- 3 albumi
- un pizzico di sale
- 50 gr cioccolato fondente
- 2 cucchiani di rum bianco
Procedimento
- Mettere in una ciotola capiente le due farine e lo zucchero. In un’altra terrina mettere gli albumi, aggiungere un pizzico di sale e montarli a neve ben ferma.
- Incorporare quindi pian piano gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Aggiungere il liquore.
- Preriscaldare il forno a 200°. Nel frattempo foderare con della carta forno una teglia e con l’aiuto di un cucchiaio (l’impasto è piuttosto morbido) formare circa 20/24 biscottini.
- Infornare per 10-12 minuti. I biscotti dovranno risultare leggermente dorati.
- Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Decorare come più vi piace i biscotti e riporre il tutto in frigorifero per circa 40 minuti affinché il cioccolato si solidifichi.