In questa ricetta abbiamo utilizzato insieme al salmone, ricco di omega 3, l’avocado: è ricco di potassio e di antiossidanti che controllano i radicali liberi.
E’ un frutto molto energetico e per questo motivo viene consigliato ai bambini, ai giovani in crescita e a chi è in convalescenza.
E’ privo di colesterolo, ma contiene i grassi monoinsaturi, più comunemente chiamati gli spazzini del sangue.
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di salmone affumicato
- 2 avocado
- 1 limone
- 6 cucchiai d’olio extraverigne di oliva
- sale e peperoncino q.b.
- 12 fette di pane integrale
Procedimento
- Preparare in 4 piatti le fettine di salmone. Aprire gli avocado, togliere il nocciolo e la buccia.
- Tagliarli quindi a fettine e disporli sul salmone come più vi piace.
- Sbattere con una forchetta il succo di un limone, l’olio extravergine di oliva, un filo di sale e un po’ di peperoncino tritato.
- Condire i piatti con la citronette appena preparata.
- Lasciare riposare in frigorifero circa 30 minuti.
- Tagliare il pane integrale a fette e tostarle su una griglia di ghisa o con il grill del forno.
- Servirle ben calde insieme al salmone.