Preparare queste bistecche di pollo è molto semplice e veloce. Cucinata in questo modo la carne rimane molto tenera, ma allo stesso tempo è resa croccante dal sesamo.
I semi di sesamo sono molto utili per il nostro organismo, infatti aiutano a prevenire l’osteoporosi grazie all’elevata quantità di calcio in essi contenuta.
Inoltre in essi troviamo tre importanti antiossidanti: il sesamolo, la sesamolina e la sesamina.
Questi ultimi due aiutano il nostro corpo a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue, prevenendo quindi patologie cardiovascolari (come l’ipertensione).
Ingredienti per 4 persone
- 8 bistecche di pollo
- 100 gr di sesamo
- olio extravergine di oliva e sale q.b.
Procedimento
- Bagnare con pochissimo olio extravergine di oliva le bistecche di pollo e impanarle nel sesamo.
- Nel frattempo preriscaldare il forno.
- Rivestire con della carta forno una teglia, sistemarci le fettine di pollo e infornare per circa 18-20 minuti a 175 gradi.
- Girare il pollo a metà cottura.
- Impiattare e salare leggermente.