In questa ricetta abbiamo utilizzato le biete.
Questa verdura è un ottimo toccasana in quanto è ricca di acqua, ferro, magnesio e vitamine A e C.
Viene consigliata alle persone che soffrono di anemia in quanto contiene buone quantità di acido folico che favorisce la metabolizzazione del ferro.
Le biete hanno inoltre pochissime calorie e sono quindi indicate nelle diete ipocaloriche.
Vediamo adesso la ricetta dei fusilli alla carbonara di biete.
Ingredienti per 4 persone
- 400gr fusilli integrali
- 400gr bietola da coste già lessata
- 1 uovo intero
- 3 tuorli
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
- Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta integrale.
- Nel frattempo mettere due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio in una pentola e cuocere per circa 8 minuti le biete.
- Preparare in una ciotola i 3 tuorli d’uovo e l’uovo intero sbattendoli con una forchetta e aggiungendo una buona macinata di sale e di pepe.
- Aggiungere quindi 3 cucchiai di acqua di cottura nell’uovo sbattuto e amalgamare per bene.
- Scolare la pasta nella pentola delle biete da cui avrete precedentemente eliminato lo spicchio d’aglio e mescolare bene.
- In una ciotola piuttosto capiente mettere la pasta e aggiungere quindi a poco a poco l’uovo sbattuto avendo cura di amalgamare per bene il tutto.
Servire ben calda.