Come potete notare in questa ricetta è stato utilizzato il miele invece dello zucchero.
Questo perché il miele è un dolcificante naturale prodotto dalle api mentre lo zucchero è un prodotto industriale che si ottiene dopo una lunga lavorazione che include procedimenti come la depurazione con calce , la sbiancatura con anidride solforosa, la filtrazione con carbone animale ecc…
Inoltre il miele contiene sali minerali come ferro, calcio e fosforo, aminoacidi, proteine e vitamine del gruppo B mentre lo zucchero non contiene nulla di tutto ciò.
Volevo inoltre ringraziare Filippo che ha sperimentato per noi questa ricetta e ce l’ha fatta conoscere.
Una sorta di macedonia arricchita da un buon liquore e del miele ne fanno un dolce sano da proporre a fine pasto.
Può essere utilizzato anche il Calvados ma ha un gusto leggermente più alcolico vista la gradazione di questo distillato.
Ingredienti per 4 persone
- 3 mele
- 15 fragole
- 2 bicchierini di buon porto
- 4 cucchiaini di miele
Procedimento
- Lavare e tagliare a pezzetti mele e fragole.
- Riunire la frutta in una terrina, condire con il porto e con il miele.
- Mescolare bene e far macerare il tutto almeno un’ora.