A chi non piace il classico panino con la salamina? Io adoro mangiarlo cucinato dagli alpini alle feste di paese!
Peccato che purtroppo non rispecchi del tutto i canoni della giusta alimentazione.
Ho quindi provato a rivisitarlo usando pane al Kamut, verdure cotte alla griglia quindi senza grassi e una lucanica di tacchino e pollo più sana e meno calorica di quella di maiale.
All’appello manca solo la maionese: sarebbe meglio evitarla ma un’eccezione ogni tanto non fa poi così male.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
- 8 pezzetti di lucanica di pollo e tacchino
- 4 panini al Kamut (anche integrali vanno bene)
- 2 peperoni di media grandezza
- 2 cipolle grandi
Procedimento
- Pulire la cipolla e tagliarla ad anelli abbastanza sottili.
- Lavare bene il peperone, tagliarlo in quattro, toglierne i semi e le parti bianche e tagliarlo a listarelle sottili.
- Sulla griglia ben calda grigliare la verdura: mettere prima i peperoni e dopo circa 10 minuti unire le cipolle. In tutto la cottura sarà di circa 15-20 minuti.
- Quando la verdura sarà pronta mettetela in un piatto
- Successivamente grigliare per bene la lucanica (circa 7-8 min. per parte) girandola abbastanza spesso.
- Quando è ora di cena riaccendere la griglia, mettere a tostare il pane e vicino riscaldare sia la salsiccia che le verdure.
- Farcire il panino a vostro piacimento.