Pollo e gamberi al curry

Pollo e gamberi al curry

A questo piatto a base di carne di pollo e gamberi abbiamo deciso di conferire un tocco di originalità utilizzando il curry.

Questa è una spezia che ha validissime proprietà antinfiammatorie ed è un preziosissimo alleato nella lotta contro il cancro e contro alcune malattie degenerative quali SLA, Parkinson e Alzheimer.

E’ utile per il miglioramento della fase digestiva e per la regolazione del nostro metabolismo.

Rappresenta anche un valido aiuto contro le malattie cardiovascolari in quanto regolarizza sia i ritmi cardiaci che la circolazione sanguigna.

Ingredienti per 4 persone

800gr di petto di pollo

250gr di riso basmati (Suzy Wan)

200gr di crema di yogurt greco

500gr di gamberi precotti da sgusciare

Brodo di verdure (o acqua calda) q.b.

sale q.b.

farina preferibilmente integrale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

1 cipolla grande

2 carote grandi

2 coste di sedano bianco

2 spicchi d’aglio

3 cucchiai di curry in polvere

peperoncino a piacere (da utilizzare se il curry non è piccante)

Procedimento

  1. Pulire il petto di pollo, tagliarlo a dadini di circa 2 centimetri per lato e infarinarlo leggermente.
  2. Lavare, mondare e tagliare finemente la cipolla, le carote, il sedano e gli spicchi d’aglio.
  3. In un tegame piuttosto ampio scaldare circa sei-sette cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mettervi a soffriggere le verdure.
  4. Quando le verdure saranno leggermente appassite (se sono state tagliate finemente basteranno 7-8 min. a fuoco medio-basso) aggiungere il pollo infarinato e far rosolare per bene fino a quando non sarà ben colorito.
  5. A questo punto potete aggiungere il curry, un po’ di sale e mescolare per bene.
  6. Se il curry non è abbastanza piccante consiglio di aggiustare il sapore con un po’ di peperoncino in polvere.
  7. Aggiungere quindi un abbondante mestolo di brodo di verdure oppure dell’acqua precedentemente scaldata e continuare la cottura per una decina di minuti circa.
  8. Nel frattempo levate la testa ai gamberi precotti, sgusciateli e tagliateli sul dorso in modo da eliminare il filamento nero al loro interno.
  9. Preparare il riso basmati Suzi Wan seguendo le indicazioni sulla scatola (cottura per assorbimento: un volume di riso, 2 volumi di acqua e due pizzichi di sale. Portare a bollore a fuoco alto, continuare la cottura per circa 10 minuti a fuoco basso fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita).
  10. Quando il pollo sarà sufficientemente cotto e tenero aggiungere i gamberi e continuare la cottura per altri due minuti.
  11. Aggiungere quindi la crema di yogurt greco e amalgamare per bene spegnando il fuoco solo quando il condimento avrà la densità di una crema (generalmente bastano pochi minuti).
  12. Aggiustare di sale se necessario.
  13. Servire il tutto in un ampio piatto da portata accompagnato dal riso basmati.