Abbiamo voluto utilizzare la carne equina, in particolare gli sfilacci, perché è una carne adatta a tutte le età per le sue proprietà nutritive.
Ha un alto contenuto di proteine e di aminoacidi essenziali utili per la crescita e lo sviluppo dei bambini, per lo sviluppo delle masse muscolari negli atleti e nelle persone anziane sopperisce alla perdita del ricambio azotato.
Contiene vitamina D e vitamine del gruppo B che aiutano il metabolismo, è ricca di ferro, ha un basso contenuto di grassi ed è ideale per chi ha problemi di colesterolo.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. sfilacci di carne equina
- 400 gr. pomodori datterini
- 100 gr. rucola
- scaglie di grana q.b.
- sale, olio extravergine d’oliva e limone per condire
Procedimento
- Lavare e asciugare la rucola e i pomodorini; Tagliare questi ultimi in due.
- Disporre al centro del piatto gli sfilacci di cavallo (circa 75 gr. a persona), contornarli con la rucola e i pomodorini. Decorare con le scaglie di grana e condire con poco sale (gli sfilacci sono già molto saporiti) olio e limone.