Per questo secondo ho utilizzato delle seppioline, un mollusco piuttosto economico in quanto si aggira intorno agli 8,00-10,00 euro al Kg.
Esso è ricco di sali minerali come il potassio, calcio, fosforo e magnesio; contiene inoltre Vitamina A, Omega 3, un buon quantitativo di proteine e pochi grassi.
Questi molluschi possono essere mangiati tranquillamente anche dai vostri bambini in quanto non sussiste il pericolo delle spine!
Ingredienti per 4 persone
- 8oo-900 gr. di seppioline già pulite (10 a testa)
- 20 pomodori secchi sott’olio
- una generosa manciata di prezzemolo
- 1/2 limone
- sale, olio extravergine di oliva, pepe, peperoncino q.b.
Procedimento
- Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente. Infilzare 5 seppioline per spiedino e disporre questi ultimi in un piatto abbastanza capiente.
- Cospargerli con poco sale e un po’ di pepe. Insaporirli poi con del peperoncino appena macinato e con la metà del prezzemolo precedentemente tritato; irrorarli inoltre con un po’ di olio extravergine di oliva.
- Coprire con la pellicola trasparente e lasciar marinare il tutto in frigorifero per circa un’ora.
- Tagliare a listarelle i pomodori secchi e disporli nei piatti.
- Preparare poi un’emulsione sbattendo con la forchetta il succo di mezzo limone, 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Aggiungere poi il restante prezzemolo tritato.
- Scaldare una piastra di ghisa, far sgocciolare per bene gli spiedini di seppioline e farli cuocere per circa 5 minuti per parte.
- Se dopo i primi minuti le seppioline lasceranno andare un po’ di liquido abbiate cura di toglierlo altrimenti non si griglieranno per bene.
- Servire gli spiedini ben caldi adagiandoli sui piatti in cui avete disposto i pomodorini secchi e irrorare il tutto con l’emulsione preparata in precedenza.