Per questa ricetta abbiamo utilizzato i finocchi, la verdura meno calorica in assoluto.
Questi ortaggi favoriscono la digestione e la diuresi.
Sono ricchi di vitamina A e vitamina C e contengono anche calcio, sodio, fosforo e potassio.
Ingredienti per 4 persone
- 6 finocchi grandi
- 2 patate
- 1 cipolla
- sale, olio extravergine d’oliva e peperonciano q.b
Procedimento
- Mondare le verdure, tagliarle a pezzi di circa 4-5 cm e mettere tutto insieme nella pentola a pressione. Unire circa 1 litro di acqua, salare e chiudere la pentola a pressione.
- Cuocere circa 10-12 minuti dal sibilo, aprire la pentola e togliere un po’ di brodo tenendolo da parte. Passare tutto con il mixer a immersione. Se si è sprovvisti di pentola a pressione bisogna allungare i tempi di cottura di circa 20-30 minuti.
- Aggiungere il brodo se la crema risultasse troppo densa, aggiustare di sale se occorre e di peperoncino. Servire ben calda con un filo di olio a crudo e dei crostini preparati in casa con pane integrale. Generalmente questa crema la preparo il giorno prima in modo tale che si insaporisca per bene.