In questa ricetta abbiamo utilizzato i porri che sono ricchi di vitamina A, e che contengono, anche se in minor quantità, sia la vitamina C che la vitamina B.
Il porro è ricco di acqua e contiene minerali come il magnesio, il ferro, la silice, il calcio, il potassio e l’acido fosforico.
Inoltre i porri consumati crudi sono un toccasana per la pulizia l’intestino.
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di porri
- 2 patate
- sale, peperoncino e olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
- Mondare e lavare i porri e le patate. Tagliare le verdure a pezzettini e riunirle nella pentola a pressione.
- Unire circa 1lt di acqua, salare, chiudere la pentola a pressione e cuocere 10 minuti dal sibilo. Se non avete la pentola a pressione la cottura deve essere di circa 25-30 minuti, a seconda della grandezza delle verdure.
- Togliere un po’ di brodo e frullare il tutto con il mixer a immersione. Raggiungere la consistenza desiderata allungando la crema, se necessario, con il brodo che avete tenuto da parte. Aggiustare di sale e peperoncino.
- Servire ben calda con un filo di olio a crudo e i crostini integrali fatti in casa.