Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

Per questa ottima vellutata abbiamo utilizzato, come ingrediente principale, le zucchine: questa verdura è composta per circa il 92% di acqua e a seguire abbiamo carboidrati, proteine, fibre alimentari e grassi; è importante la presenza del potassio e di altri minerali quali fosforo, sodio e magnesio.

Relativamente alle proprietà nutritive possiamo citare quella diuretica, lassativa e antinfiammatoria.

Le zucchine, inoltre, sono un alimento povero di calorie, quindi indicato per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 patate medie
  • 1 cipolla grande
  • 1 kg. di zucchine
  • olio extravergine di oliva e sale q.b.
  • peperoncino in polvere a piacere

Procedimento

  1. Mondare e lavare tutta la verdura, successivamente tagliarla a pezzi non troppo piccoli e metterla in pentola a pressione.
  2. Coprire la verdura con acqua e aggiungere un cucchiaino di sale.
  3. Chiudere quindi la pentola a pressione, metterla sul fuoco a fiamma alta fino al fischio, abbassare quindi al minimo e, da questo momento, contare circa 15 minuti di cottura.
  4. Aprire (meglio se nel lavandino) la pentola, togliere un po’ di acqua e tenerla da parte.
  5. Frullare quindi con il mixer a immersione fino a quando il composto non risulterà omogeneo.
  6. Se risultasse troppo denso potete allungarlo con l’acqua che avete tenuto da parte.
  7. Aggiustare quindi di sale e, se di vostro gradimento, potete aggiungere anche del peperoncino.
  8. Servire con un filo di olio extravergine di oliva e dei crostini possibilmente fatti in casa (in alternativa vanno bene anche quelli comprati al supermercato ma assicuratevi che non siano fritti ma solo tostati in forno).