Per questa ottima vellutata abbiamo utilizzato, come ingrediente principale, le zucchine: questa verdura è composta per circa il 92% di acqua e a seguire abbiamo carboidrati, proteine, fibre alimentari e grassi; è importante la presenza del potassio e di altri minerali quali fosforo, sodio e magnesio.
Relativamente alle proprietà nutritive possiamo citare quella diuretica, lassativa e antinfiammatoria.
Le zucchine, inoltre, sono un alimento povero di calorie, quindi indicato per chi sta seguendo una dieta dimagrante.
Ingredienti per 4 persone
- 2 patate medie
- 1 cipolla grande
- 1 kg. di zucchine
- olio extravergine di oliva e sale q.b.
- peperoncino in polvere a piacere
Procedimento
- Mondare e lavare tutta la verdura, successivamente tagliarla a pezzi non troppo piccoli e metterla in pentola a pressione.
- Coprire la verdura con acqua e aggiungere un cucchiaino di sale.
- Chiudere quindi la pentola a pressione, metterla sul fuoco a fiamma alta fino al fischio, abbassare quindi al minimo e, da questo momento, contare circa 15 minuti di cottura.
- Aprire (meglio se nel lavandino) la pentola, togliere un po’ di acqua e tenerla da parte.
- Frullare quindi con il mixer a immersione fino a quando il composto non risulterà omogeneo.
- Se risultasse troppo denso potete allungarlo con l’acqua che avete tenuto da parte.
- Aggiustare quindi di sale e, se di vostro gradimento, potete aggiungere anche del peperoncino.
- Servire con un filo di olio extravergine di oliva e dei crostini possibilmente fatti in casa (in alternativa vanno bene anche quelli comprati al supermercato ma assicuratevi che non siano fritti ma solo tostati in forno).