In questa semplicissima ricetta abbiamo utilizzato i semi di lino.
Essi contengono principalmente omega 3, sali minerali, lipidi, proteine, fibre, acido linoleico e lignani che hanno proprietà antiossidanti; infatti da alcune ricerche, è risultato che il consumo di semi di lino possa ridurre notevolmente il rischio di contrarre alcuni tipi di tumori, principalmente quelli al seno, alla prostata e al colon.
I lignani invece, riescono ad interferire con la crescita e la diffusione delle cellule tumorali; sono ottimi protettori dell’apparato cardiovascolare e sono utilissimi in gravidanza per lo sviluppo della corteccia celebrale del nascituro.
Ingredienti per 4 persone
- 4 vasetti di yogurt (meglio se preparato in casa)
- 8 cucchiaini di miele
- 4 cucchiai di semi di lino
Procedimento
- In una ciotola amalgamare lo yogurt con il miele.
- Versare il composto in 4 bicchieri per l’acqua.
- Cospargere il tutto con un cucchiaio di semi di lino a testa e servire.